Kuliner

Resep Lezat MPASI Dengan Salmon

Seperti yang Bunda sudah ketahui, ikan Salmon memiliki segudang manfaat bagi yang mengkonsumsinya. Juga karena rasanya yang sedap ketika disantap ikan satu ini cocok untuk dikonsumsi oleh ibu hamil dan dijadikan sebagai resep lezat MPASI pada bayi.

Salmon mengandung protein yang tinggi daripada ikan yang lain, juga dilengkapi dengan berbagai mineral dan vitamin yang sangat lengkap. Adapula manfaat ikan salmon untuk kesehatan yaitu untuk Mencegah penyakit, meningkatkan fungsi otak, mencegah kanker, nutrisinya sangat baik untuk janin, dan dapat menjaga tubuh agar tetap ideal.

Baca juga : Makanan yang Cocok untuk Bayi Usia 1 Tahun

Resep Lezat MPASI Dengan Salmon

Jika sudah paham tentang kandungan dan manfaat Salmon, tentunya Bunda sangat ingin memberikannya kepada buah hati. Tetapi Bunda harus pandai mengolah Salmon agar menjadi makanan yang lezat, sehingga Anak akan menghabiskannya tanpa sisa. Dibawah ini adalah beberapa resep yang bisa Bunda coba dirumah.

  • Bubur Kentang Salmon

Bahan :

100 gr kentang yang sudah dikupas
Air secukupnya untuk merebus
50 gr fillet ikan salmon
150 ml air matang
garam
Cara Memasak :
– Cuci bersih kentang. Rebus kentang hingga matang dan empuk.
– Masukan kentang, ikan salmon dan air matang lalu beri sedikit garam, masak dengan api kecil sampai lunak dan matang, angkat.
– Haluskan dengan blender, setelah halus tuangkan ke mangkuk makan si Kecil.
– Siap sajikan.
  • Nasi Tim Salmon dan Labu Kuning

Bahan :

daging salmon
1/4 labu kuning
4 sdm nasi putih
bumbu aromatik :
1 daun pandan
1 daun salam
1 bawang putih, geprek
1/4 ruas jahe, geprek

Cara Memasak

– Masak air hingga mendidih, masukkan nasi putih dan daun pandan, aduk2 hingga menjadi bubur

Siapkan panci kecil letakan tata jahe, daun salam dan bawang putih di atas ikan salmon beri air secukupnyalalu rebuh sekitar 10 menit.

– Panci kedua isi dengan potongan labu kuning, kukus selama 20 menit.

Setelah matang, campurkan kukusan salmon dan labu kuning dgn bubur nasi putih.

– Lembutkan dengan sendok, atur tekstur dengan menambahkan air matang.

– Siap disajikan

  • Pasta Makaroni Salmon Keju

Bahan :

2 genggam macaroni pipa
50gr ikan salmon fillet
3-5 kuntum brokoli (cincang kasar)
1/2 buah wortel sedang (parut)
Secukupnya keju (prochiz gold)
1 kotak susu uht full cream (ultra)
Bumbu Halus
2 siung bawang putih
1/2 siung bawang bombay
1/2 sdt kaldu bubuk (pawon ibun)
Secukupnya lada bubuk

Cara Memasak :

– Rebus makaroni tambahkan sedikit minyak agar tidak lengket, lalu tiriskan.

– Tumis bawang putih dan bawang bombay yang sudah dicincang sampai harum, lalu masukan salmon hingga berubah warna, setelah itu masukan wortel, brokoli aduk hingga setengah layu.

– Masukan susu UHT sambil terus diaduk hingga susu mendidih

– Masukan makaroni dan keju parut

 – Terakhir masukan bubuk kaldu, dan lada bubuk secukupnya, tunggu hingga matang.

– Setelah matang tunggu hingga tidak terlalu panas, lalu sajikan.
 

Baca selanjutnya

Artikel terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Log In

Forgot password?

Don't have an account? Register

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Close