Dunia AnakKuliner

Tips Mengolah Daging Sapi Jadi MPASI Lezat

Daging sapi memiliki rasa yang nikmat dan juga mengandung banyak nutrisi, untuk dapat bertumbuh kembang dengan baik anak memerlukan asupan nutrisi yang cukup. Daging sapi dapat dijadikan MPASI lezat untuk anak, karena kaya akan protein, vitamin D, vitamin B kompleks, dan omega 3 yang baik untuk menunjang pertumbuhan anak. ( Baca : Resep Lezat MPASI Dengan Salmon )

Daging sapi boleh diberikan pada anak usia 9 bulan keatas, tentunya harus diolah terlebih dahulu agar mudah dimakan dan dicerna. Daging sapi harus digiling terlebih dahulu, setelah itu Bunda bisa kreasikan daging sapi giling ini menjadi menu MPASI lezat untuk si Kecil. Contohnya seperti dibawah ini :

  1. Bubur Sayur + Daging Sapi

    Bahan :
    50 gr daging sapi giling
    50 gr wortel yang sudah diparut
    50 gr brokoli cincang
    3 sendok makan beras merah
    500 ml air

    Cara Memasak
    1. Cuci beras merah, kemudian masukan ke dalam panci kecil. Masukan beras, daging sapi, air lalu rebus hingga mengental.
    2. Masukan juga wortel, brokoli, masak hingga lunak seperti bubur.
    3. Tuang ke dalam mangkuk anak, sajikan selagi hangat

  2. Bola bola Daging dan Kentang

    Bola bola Daging dan Kentang
    Bola bola Daging dan Kentang

    Bahan :
    300 gr kentang
    Daging sapi giling
    Brokoli
    Bawang putih bubuk
    Keju
    Daun sledri

    Cara Memasak
    1. Rebus brokolli, dan kentang sampai lunak
    2. Setelah lunak, haluskan dan campur kentang, daging sapi giling, brokoli, keju dalam 1 wadah.
    3. Tambahkan bawang putih bubuk dan garam secukupnya
    4. Setelah semua sudah diaduk rata, dan teksturnya sudah menyatu bentuk seperti bola
    5. Rebus hingga mengapung
    6. Sajikan dalam piring, lalu taburkan daun sledri

  3. Bubur Tim Soto Daging

    Bahan :
    400 gram beras putih organik
    50gr daging giling
    1 butir kemiri, 1cm kunyit, 1cm lengkuas
    1 bawang merah dan 1 bawang putih
    1 lembar daun salam dan 1 lembar daun jeruk
    1 batang serai
    1/4 wortel
    1 batang sledri
    air secukupnya
    minyak goreng secukupnya

    Cara Memasak :
    1. Cuci beras, lalu rebus beras dan daging giling
    2. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, kemiri. Lalu tumis hingga harum dan masukan daun salam, daun jeruk, serai.
    3. Masukan wortel dan bumbu halus ke dalam rebusan daging dan beras, aduk hingga rata
    4. Tunggu hingga membentuk tekstur bubur
    5. Tuang ke dalam mangkuk makan anak, tabur sledri lalu sajikan selagi hangat


Loading...
Baca selanjutnya

Artikel terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close